2015年 03月 07日
豚の生姜焼き弁当
豚の生姜焼き
玉子焼き
にんじんと三つ葉のおかか和え
かぼちゃ煮
豚の生姜焼きは、たっぷりの玉ねぎを茶色くなるまで炒めて
豚肉と合わせてます。
玉ねぎの甘さが出て美味しくなります(^-^)
にんじんと三つ葉のおかか和えは、長崎土産のさしみ醤油で作りました。
お醤油自体に甘みがあるので、これとおかかだけで味付けOKです!
今日は、あーちゃんと約束をしてます
『くるりんのパン、作るんだよね!!』
くるりんのパンとは、チョココロネのこと。
数日前からお手伝いするのを楽しみにしていたあーちゃん。
いっぱい作ろうねぇ(≧▽≦)
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されます
応援していただけると嬉しいです
by dilutecalico
| 2015-03-07 07:59
| お弁当(お肉のおかず)