人気ブログランキング | 話題のタグを見る

にんじんとこんにゃくの胡桃味噌きんぴら





おはようございます


昨日に引き続き、今日もお弁当なしです。


旦那さん最近仕事が忙しいらしくて


毎日21時くらいに一回帰ってきて、23時にまた出て行ってそのまま泊まりです



ゆっくり寝られてないだろうから心配だな~・・・





というわけで?お弁当にもぴったりのレシピ


にんじんとこんにゃくの胡桃味噌きんぴらです。



にんじんとこんにゃくの胡桃味噌きんぴら_a0323857_06333431.jpg

材料

にんじん      小1本
こんにゃく     1/2枚
胡桃        40g

☆味噌       大さじ1と1/2
☆砂糖       大さじ1と1/2
☆酒        大さじ1と1/2
☆みりん      大さじ1

すりごま      大さじ1
ごま油       小さじ1





作り方

① にんじんは皮をむいて千切りし、こんにゃくは下茹でして拍子切りにする。
  胡桃は乾煎りして粗く刻む。

② 鍋にごま油をひいてにんじんを炒め、少ししたらこんにゃくも入れて更に炒める。

③ ☆の調味料をよく混ぜ合わせてから入れて、少し火を通す。

④ すりごまと胡桃を入れて混ぜたら火を止めてできあがり。








胡桃とこんにゃくの食感の違いが楽しいです♪

味噌味のきんぴらも美味しいよ~!



COOKPADのほうに、手順写真つきで載せてますのでよかったら見てみてください






ではでは、皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね(*^^*)






今日も遊びにきてくださってありがとうございます


ブログランキングに参加しています。

下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されますbubble*


応援していただけると嬉しいです心


by dilutecalico | 2014-12-20 06:48 | レシピ

毎日のお弁当の記録

by dilutecalico