2014年 12月 20日
にんじんとこんにゃくの胡桃味噌きんぴら
おはようございます
昨日に引き続き、今日もお弁当なしです。
旦那さん最近仕事が忙しいらしくて
毎日21時くらいに一回帰ってきて、23時にまた出て行ってそのまま泊まりです
ゆっくり寝られてないだろうから心配だな~・・・
というわけで?お弁当にもぴったりのレシピ
にんじんとこんにゃくの胡桃味噌きんぴらです。
材料
にんじん 小1本
こんにゃく 1/2枚
胡桃 40g
☆味噌 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
① にんじんは皮をむいて千切りし、こんにゃくは下茹でして拍子切りにする。
胡桃は乾煎りして粗く刻む。
② 鍋にごま油をひいてにんじんを炒め、少ししたらこんにゃくも入れて更に炒める。
③ ☆の調味料をよく混ぜ合わせてから入れて、少し火を通す。
④ すりごまと胡桃を入れて混ぜたら火を止めてできあがり。
にんじん 小1本
こんにゃく 1/2枚
胡桃 40g
☆味噌 大さじ1と1/2
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆酒 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1
すりごま 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
① にんじんは皮をむいて千切りし、こんにゃくは下茹でして拍子切りにする。
胡桃は乾煎りして粗く刻む。
② 鍋にごま油をひいてにんじんを炒め、少ししたらこんにゃくも入れて更に炒める。
③ ☆の調味料をよく混ぜ合わせてから入れて、少し火を通す。
④ すりごまと胡桃を入れて混ぜたら火を止めてできあがり。
胡桃とこんにゃくの食感の違いが楽しいです♪
味噌味のきんぴらも美味しいよ~!
COOKPADのほうに、手順写真つきで載せてますのでよかったら見てみてください
味噌味のきんぴらも美味しいよ~!
COOKPADのほうに、手順写真つきで載せてますのでよかったら見てみてください
ではでは、皆さま素敵な週末をお過ごしくださいね(*^^*)
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
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by dilutecalico
| 2014-12-20 06:48
| レシピ