2014年 10月 27日
いがらしろみさんのスコーン・メゾン
先日、図書館で借りてきた本
いがらしろみさんの『romi-unieのスコーン+ジャムとクリーム』
こちらを見て、スコーン・メゾンを焼きました。
作り方でびっくりしたのが、粉とバターを合わせて牛乳等を入れた後、けっこう『こねる』こと。
スコーンて『こねないように』というイメージが強かったので意外でした。
でもね、そのおかげかふんわりしていてめっちゃ美味しいんです
ミルクの風味がして、口どけがよくて・・・最高
焼く前の段階で冷凍できるので、2日に分けて焼きましたよ。
焼く前。
焼きたてを朝から食べられるのってシアワセ
パサッとしたスコーンはあんまり好きじゃない旦那さんも、これは喜んで食べていました
朝晩が肌寒くなってきましたね。
布団をかけてもかけても10分ではだけてしまうあーちゃんのために、
ついにスリーパーなるものを買いました。
前がジッパーになっている着る毛布のようなものです。
寝る前に着せると嫌がるので、寝入ったところを見計らって毎晩着せていますが・・・
昨夜、着せた直後に
寝ぼけながら自分でジッパーを下ろし、華麗にスリーパーを脱ぎ捨てるあーちゃんを目撃
だめだこりゃ
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by dilutecalico
| 2014-10-27 06:54
| おやつ