2014年 03月 28日
鶏むね肉のヤンニョムだれ弁当
今日のお弁当
鶏むね肉はそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶしておく。
多めの油で鶏肉の両面をさっと焼き、いったん取り出す。
コチュジャン+醤油+砂糖+酒+おろしにんにくのタレをフライパンで少し煮詰め、鶏肉を戻して絡めたらできあがり。
濃い目のタレとあっさりやわらか鶏むね肉がよく合います
本日の調理時間:45分
もう少しで3月も終わりですね
あーちゃんの保育園の園庭に桜の木があるのですが、
今日見たらいくつか咲いている花がありました
去年は結局お花見に行けなかったので、今年こそは行きたいな~
by dilutecalico
| 2014-03-28 08:13
| お弁当(お肉のおかず)