2014年 03月 17日
豚の味噌漬け弁当&やみつき♡
今日のお弁当







人参は細切りにし、ピーナツ(おつまみとかの)は粗目に刻んでおく。
フライパンに油をひき、人参を炒めて少し柔らかくなったら砂糖を加える。
続いて白だしと酒を加えてさらに炒め、食感が残るくらいで火からおろして刻んだピーナツを混ぜる。
ピーナツのポリポリ食感が楽しくて、美味しいおかず

メインの味噌漬け焼きは焼くだけの簡単なものでした

本日の調理時間:40分
そして、今日のお弁当にも使ってしまったヤミツキご飯のおとも・・・
桃屋の生七味とうがらし

かなり山椒が強くて、食べた後は舌がピリピリするんだけど
それがまた後をひくのですよ

マヨと合わせても美味しかったです

山椒好きな方は、ぜひチェックしてみてくださいね

昨日はお休みだった我が家、今日から今週の仕事始まりです。
暖かくて気持ちのよい陽気になってきたし、張り切っていってきまーす
