2013年 12月 10日
うどんぎょうざ弁当
今日のお弁当
豚ひき肉に2センチ長さに切ったニラ、卵、塩コショウ、醤油、にんにくとしょうがすりおろし、ごま油を加えよく練る。
2~3センチ長さに切ったゆでうどんを加え、さらに混ぜる。
油をひいたフライパンにスプーン一杯ずつ落とし、少し平らにして表裏をこんがり焼く。
どうやら大阪府高槻市のご当地料理らしいです
もちもちしたうどんの食感がありつつ、味はまさに餃子!
包むより早くできるところも魅力的
酢醤油やラー油をつけて食べるよ~
少し前にブロ友さんのところで見かけたんだと思うんだけど、どなたのところで見たのか忘れちゃったんです
美味しかったのでまた絶対作ります
本日の調理時間:30分
最近、どうも心に余裕がないなぁって思って。。
ちょっとしたことで凹んだりイライラしてしまったりするのです
こうありたいと思う自分と、現実に差がありすぎて悲しい・・・。
もっと優しくありたい、もっと強くありたいなぁ。
ついでに言うと、もっと集中力と判断力がUPしてほしい
なんて、ないものねだりだからいかんのだわ
皆さまのところにずっとコメできてなくてごめんなさい
空いた時間にお友達のブログ見るのがホッとできる楽しいひとときです
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