2013年 11月 20日
チャーシュー&味玉弁当
今日のお弁当
チャーシューはこちらのレシピで
ホロホロでしっかり味、美味しかったです
煮汁を冷ました後、半熟卵を漬けて一晩おき味玉にしました
お麩じゃがは、ブロ友とだともちゃんのお弁当に入っていたのをまねっこ
これのために『油麩』買いにいっちゃったもんね~
とだともちゃんの、ほっこり美味しそうで彩り素敵なお弁当はこちら
とだともちゃんありがとう
本日の調理時間:35分
さて、今日で今の職場とはお別れです
育休期間はあったけど、ずっとお世話になっていた職場。
さみしいなぁ
働く場所が変わるだけで会社は変わらないので、忘年会とかでまたすぐ会えるけどね
旦那さんも同じく、今日で職場最後になります。
昨日の夜は、『あそこを離れるのはさみしいなぁ~・・・』なんてつぶやいてました
働く場所が違っても、そこで築いた人間関係は変わらないからね
新しくまた仲間が増えていくんだと思うと、嬉しい気持ちもありますね
では、今日も元気に行ってきます
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます