2013年 08月 18日
ヒレカツ弁当と、ごろごろチョコスコーン
今日のお弁当






美味しそうな厚切りの豚ヒレ肉が売っていたのでヒレカツにしました

衣を付けたところで半分は冷凍しておきました

厚くて火が通りにくいので2度揚げしてます。
シークワーサーを添えてちょっと爽やかに

あとは、最近ワンパターン化してるいつものおかず達

本日の調理時間:45分
昨日、ブロ友のgomakoちゃんがとても美味しそうなスコーンを焼いてUPしていたのを見て、


すっごく食べたくなって、
ほんとはgomakoちゃんの焼いたキイニョン風スコーンが食べたかったんだけど

うちには生クリームがなかったので普通のスコーンを作ることにしました

板チョコを大きめに割ったものをたっぷり入れた、チョコレートスコーン

バター少なめ、牛乳&卵多めだったのでふんわりとソフトな食感になりました

あーちゃんもお手伝いしましたよ


小さいのをいっぱい作りました。
gomakoちゃん、スコーン半分ずつしよ


ではでは皆さま、素敵な日曜日になりますように


お帰り前にポチっとクリックお願いします~

下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます


にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
