2013年 07月 18日
鶏ささみとマッシュポテトの天ぷら弁当
今日のお弁当
ささみをそぎ切りにし、梅酢+白だしに漬けて一晩置く。
しそを巻き、天ぷらの衣をつけて揚げたらできあがり。
じゃがいもを茹でてつぶし、塩コショウととろけるチーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。
丸めたら天ぷらの衣をつけて揚げてできあがり。
※揚げるときに、さっと揚げて早めに取り出さないとマッシュが溶け出すので注意!
マッシュポテトの天ぷら、初めて作ったけどチーズとおイモがとろりんととろける味わいで・・・
めちゃウマです
本日の調理時間:55分
最近になってようやく買いました、コレ
お弁当を冷やすための保冷剤
ちょっと前から探していたんだけど、なかなかちょうど良い大きさで可愛いのがなくて
これ、さりげないデザインでとても素敵
只今冷凍庫で待機中・・・早く使いたいな
今日はちょいと涼しい朝ですが・・・これから暑くなるみたい
皆さまも体調に気をつけてお過ごし下さい
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
by dilutecalico
| 2013-07-18 08:05
| お弁当