2013年 06月 27日
レーズン入り山食と、レモンスコーン
今朝はとても涼しくて気持ちのいい朝です
朝から3人で朝マックしてきちゃった
この間、レーズン酵母液の残りで山食を焼きました
このレーズン酵母、本当に発酵力が強いかわいこちゃんで
ぷっくりとキレイに膨らんでくれたのです。
でもね、食パン型はフッ素樹脂加工のものを使ってるんだけど・・・
側面の焼き色が全然つかない
かなり序盤でアルミホイルをかけて調整してもこれですわ。。
何かいい方法ないかなぁ??
スライスしたらこんなかんじ。
夜に撮ったので写真が暗めですね
天然酵母のパンて、もっちりしてて美味
厚切りにしてトーストし、バターのっけて食べました
あと、こちらも先日焼いたおやつ。
レモンスコーン
昨日は『キイニョン』のスコーンをのせましたが、
このキイニョンの生クリームスコーンに憧れて作ったのがこちらです
ここに載っていたレシピを参考に作りました
生地にはレモン果汁たっぷり入れて、スライスレモンをトッピングして焼き上げました。
レモンの酸っぱくて爽やかな風味に、生クリームのコクがよく合います
gomakoちゃん、キイニョンのスコーン買ったかな
さてさて、今日は午後からコストコに行ってきます
友達が、『100人前のポップコーン』がどうしても買いたいらしく
私もソレ見てみたい
6月いっぱいで会員カードの期限が切れちゃうので、更新するか悩んでます
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます