2013年 02月 25日
桜鶏ハムとおいなり弁当
最近夜中によく目覚めるあーちゃん
幸い起きてもすぐ寝てくれるのでいいのですが、、
それでもちゃっかり5時半には起きてハイテンションなのでビックリです
パパママはこんなに眠いのにぃ
保育園でお昼寝いっぱいしてるから大丈夫なのかな
今日のお弁当は、
桜鶏ハムとおいなり弁当
鶏胸肉の皮を取り除いて観音開きにし、塩麹と桜の葉の塩漬けを揉み込み2日間冷蔵庫で漬け込む。
鶏肉の表面を軽く拭いてくるくる巻き、ラップでギューッと巻く。
15分茹でたら、お湯に入れたまま冷まして出来上がり。
桜の香りが春らしいです
シュウマイを揚げ焼きにし、スイートチリソースとマヨを混ぜたソースに絡めるだけ~。
本日の調理時間:45分
昨日、またまたちぎりパン焼きましたよ
シナモンロールのちぎりパン。
生地を伸ばしてシナモンシュガーとレーズン、くるみを散らして巻き巻きしました。
焼きあがって冷めたらアイシング
そして・・・
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by dilutecalico
| 2013-02-25 08:09
| お弁当