2012年 12月 28日
豚バラ団子の彩り甘酢あん弁当&朝起きたら・・・
未だにクリスマスのシュトーレンが食べ終わらず、毎朝少しずつ食べています
こうなったら、目指せ来年のクリスマスだな
今日のお弁当は、
豚バラ団子の彩り甘酢あん弁当
豚バラ薄切りに塩こしょう、酒で下味をつけ、一枚をくるくる丸めてお団子にする。
お肉に片栗粉をまぶして揚げ、いったん取り出しておく。
人参、ピーマン、玉ねぎをそれぞれみじん切りにして炒め、酢+ケチャップ+砂糖+醤油+鶏ガラスープの甘酢を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
お肉を甘酢あんにもどして絡めて出来上がり。
大和芋をすりおろし、塩とみりんで味付け。
すりおろした芋を韓国海苔で巻き、きつね色になるまで揚げる。
おつまみに良さそうなメニューだねぇ
本日の調理時間:40分
昨日、またまた旦那さんは泊まりでお仕事だったんだけど、
夜中にメールが入っていて、
『今から一旦帰ってまた戻るね。』
『鮃を置いておいたから。』
とのこと
朝起きたら・・・・
閃めいた・・・・・じゃなかった、
どうやら、旦那さんの職場の同僚が釣ってきてくれたらしいです
しかし・・・・この子はどうやって捌いたらよろしいのか
どうしていいか分からないので、、
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