2012年 11月 14日
レンコンいわしバーグ弁当
今日はとってもいいお天気~
久々の美容院へ行ったりお家の模様替え計画たてたり、色々しようと思います
昨日はみなさまのところへ遊びに行けなくてごめんなさい
のちほど行かせてくださいね~
今日のお弁当は、
レンコンいわしバーグ弁当
いわしのすり身に、塩と小麦粉少々を加えて混ぜ、輪切りにしたレンコンを埋め込んで形作り、焼く。
甘辛のタレを絡めて出来上がり。
生協のすり身になってるものを使ったのでとても簡単でした
昨日食べすぎたのでヘルシーにね
ブロ友まめこちゃんのお弁当に入っていて、前々から作ろうと狙っていました
ダシダが切れてしまって、やっと買ってきたので作ったよ~
ダシダの旨みとゴマ油で、普段のナムルがランクアップ
まめちゃんもブロ友さんに教えてもらったんだって
ありがとう~まめちゃん
見たらすぐに食べたくなる
今朝、起きた時もかなりお腹がいっぱいで(どんだけ食べたんだ)
お弁当を作る気力がなかなか湧いてこなかったのですが・・・
何とか出来上がりました
本日の調理時間:40分
昨日は家でトッポギ鍋パーティをしました
トッポギ鍋は、コチュジャンベースの甘辛いツユに、トッポギやさつま揚げ、ゆで卵を入れて食べるお鍋。
〆に『辛ラーメン』を入れると、韓国で食べた『ラッポギ』にそっくり
これ、韓国旅行に行った時食べてすっごく美味しくて、
帰ってから旦那さんに作ってあげたらそれ以来ハマり、我が家で何度も登場しています
昨日は、来てくれたお友達がトッポギ食べたことないって言ってたのでそれなら・・・とラッポギパーティを
気に入ってたくさん食べてくれたのでよかったぁ
いつも応援クリックしていただいて、本当に感謝してます
ランキングに参加しています
『読んだよ~』のしるしにポチっとしてもあげてもいいぜぃ
ぜひ下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村
他にも素敵なお弁当ランキングありマス☆
わっぱ・曲げわっぱ弁当ブログランキング
by dilutecalico
| 2012-11-14 08:40
| お弁当