2011年 12月 05日
スコーン2種で朝ご飯
富沢商店で買ったクロテッドクリームつけて食べようと思いまして
最近知った、イースト発酵のスコーンと、普通のベーキングパウダーを使うもの。
イースト発酵がこちら
わりときれいに層が出ました。もうちょい膨らむかなーと思ったけど。。
ベーキングパウダーのものがこちら
腹割れくっきり(^-^)
ノンオイル、ノンエッグだけど結構きれいにできた!
イースト発酵のスコーンはふわふわでパンみたい。
層がハラハラとめくれるような感じで、やわうまでした!
ベーキングパウダーの方は、さすがに油脂も玉子も入っていないのでちょいと固め。
でもクリームつけて食べるなら全然ありかな。
どちらかというとイーストの方が好きなかんじでした。
もっとポロポロしたスコーン食べたい・・・
バターをケチっちゃだめね
この2種のスコーンで朝ご飯、いただきました
ごちそうさまー。
by dilutecalico
| 2011-12-05 12:46
| パン