ビビンバ弁当

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今日のお弁当

ビビンバ





ナムルを4種類作りました。


にんじん、もやし、ほうれん草、ぜんまい




ひき肉を焼肉のタレで炒めたものと一緒にのせて、


コチュジャンを添えればビビンバの完成♪



10分弁当です(*^^*)








お弁当箱の陰にひっそりと隠れているのは、温玉ちゃんです。



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今日は、あーちゃんとあいちゃん連れて実家に帰ります。



電車で1時間半。


2人ともおりこうで行けるかな(#^.^#)









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by dilutecalico | 2015-03-14 07:59 | Comments(0)

おはようございます


今日は、以前にいただいた

ビタントニオ ワッフルベーカー(ピッツェルプレート) を使った、


ラムチョコアイスコルネのレシピです。


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これまたラムのきいた、大人のアイスになってますので


ぜひ大切な方へのバレンタインに♡






ラムチョコアイスコルネ


材料(8個分)


☆薄力粉        60g
☆無糖ココア      10g
☆ベーキングパウダー  小さじ1
砂糖          40g
卵           1個
バター         50g
ラム酒         大さじ1

★チョコレートアイス  250ml
★ラムレーズン     好きなだけ
★アーモンドダイス   適量




作り方

①チョコレートアイスを冷凍庫から出して少し柔らかくし、ラムレーズンを混ぜて再び冷凍庫で固まらせる。

②☆の粉類をすべて合わせてふるっておく。バターはレンジで溶かしておく。

③ボールに卵、砂糖、溶かしバターを入れてよく混ぜる。

④粉類を③に加え、さらによく混ぜる。

⑤ワッフルベーカーにピッツェルプレートを取り付けて予熱し、プレートに溶かしバター(分量外)を塗る。

⑥プレートに生地をスプーン1杯ずつのせ、3分焼く。

⑦焼きあがったら、生地が熱いうちにコルネ型に巻き付けてコーンの形にする。

⑧冷めて固まったら、①のアイスを詰めてアーモンドダイスを飾り、再び冷凍庫で固めて出来上がり。






ひと晩以上置いたほうが美味しいです!


サクサク&しっとりの絶妙な食感♡



アイスだから、持ち運ぶプレゼントには難しいけど・・・


バレンタインディナーのデザートにピッタリですよ(*´з`)



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by dilutecalico | 2015-02-06 06:40 | Comments(0)

毎日のお弁当の記録