2015年 03月 31日
コチュジャンとんから弁当
今日のお弁当
コチュジャンとんから
玉子焼き
ズッキーニのガーリック焼き
かぼちゃと胡桃の塩メープル
ゆかりおむすび
メインはコチュジャンとんから。
豚小間肉に、醤油+砂糖+酒+コチュジャン+にんにくのタレで下味を付け、
片栗粉+小麦粉の衣をつけて揚げます。
鶏のから揚げもいいけど、このとんからもなかなか美味しいんです♪
下味のコチュジャンの量はお好みで。
我が家はピリ辛程度に入れてます。
昨日は、予告通り(?)お花見に行ってきました。
5分咲きと書いてあったのでどうかな~と思ったんですが、
行ってみたらほぼ満開でした(*^^*)
遊具もたくさんあって、あーちゃんもすごく楽しんでいました☆
桜はいいね~。
元気をもらえました(●^o^●)
さてさて、今日はあーちゃんを最後の保育園に送ってきました。
担任の先生に書いたお手紙、ちゃんと渡せるかな~??
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されます
応援していただけると嬉しいです
by dilutecalico
| 2015-03-31 09:08
| お弁当(お肉のおかず)