豚の生姜焼き弁当 oishii

a0323857_07530317.jpg
今日のお弁当

豚の生姜焼き
玉子焼き
にんじんと三つ葉のおかか和え
かぼちゃ煮







豚の生姜焼きは、たっぷりの玉ねぎを茶色くなるまで炒めて


豚肉と合わせてます。




玉ねぎの甘さが出て美味しくなります(^-^)






にんじんと三つ葉のおかか和えは、長崎土産のさしみ醤油で作りました。


お醤油自体に甘みがあるので、これとおかかだけで味付けOKです!








a0323857_07530899.jpg


今日は、あーちゃんと約束をしてます


『くるりんのパン、作るんだよね!!』




くるりんのパンとは、チョココロネのこと。



数日前からお手伝いするのを楽しみにしていたあーちゃん。



いっぱい作ろうねぇ(≧▽≦)








今日も遊びにきてくださってありがとうございます


ブログランキングに参加しています。

下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されますbubble*


応援していただけると嬉しいです心


[PR]
Commented by Li hui at 2015-03-07 14:33 x
こんにちは。

アメブロからこちらへ移られてからも、変わらず素晴らしいお弁当をつくってらっしゃってうっとりです。実は、いつも読み逃げしてました。(当然、URLは保存しておりますから~!)

あたしの癒しのお弁当ブログ...これからも美味しい更新楽しみにしています。

Commented by dilutecalico at 2015-03-07 16:50
Li huiさん
なんと、こちらに移ってからも見てくださっていたなんて(≧▽≦)嬉しや~♡
私も、いつもLi huiiさんの美味しそうなパンやお菓子たちをうっとりと眺めていますよ~!
あぁ、ひとつ下さい・・・(≧◇≦)
Commented by teshigotomukai at 2015-03-09 09:42
くるりんパン!可愛いですね〜♩

くるりんパンの写真も見せて下さいね(*^o^*)
Commented by dilutecalico at 2015-03-10 23:05
teshigotomukaiさん
最初『くるりんのパンて何だ・・・?』って思ってたんですが、チョココロネだと判明してなるほど~って納得しました(*^^*)
そんなくるりんパン、写真撮ろうと思ってたんですが気が付いた時には完食してしまってました(T_T)また今度作ったら、すぐ写真撮りますね♡
by dilutecalico | 2015-03-07 07:59 | お弁当(お肉のおかず) | Comments(4)

毎日のお弁当の記録