2015年 01月 28日
モニター*キャドバリーのチョコでラムボール
おはようございます
先日、レシピブログさんで当選したモニター
・キャドバリー デイリーミルク 135g …2枚
・キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ 135g …2枚
チョコレート大好きな私は大喜びでした♡
このまま食べても、もちろんとっても美味しい!
ミルク感が強くて口に入れるとトロッとすぐとろけます。
今日は、こちらのチョコレート2種を使ったレシピをのせます(*^^*)
先日、レシピブログさんで当選したモニター
・キャドバリー デイリーミルク 135g …2枚
・キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ 135g …2枚
チョコレート大好きな私は大喜びでした♡
このまま食べても、もちろんとっても美味しい!
ミルク感が強くて口に入れるとトロッとすぐとろけます。
今日は、こちらのチョコレート2種を使ったレシピをのせます(*^^*)
ラムボール
材料 (直径3センチのもの10個 5人分)
キャドバリー デイリーミルクフルーツ&ナッツ 70g(約1/2枚)
カステラorスポンジケーキ 180g
アーモンドプードル 60g
生クリーム 大さじ3
ラム酒 大さじ3
キャドバリー デイリーミルク 135g(1枚)
飾り用チョコレート 適量
作り方
① キャドバリー デイリーミルクフルーツ&ナッツを刻み、湯せんで溶かしておく。
② カステラをボウルに入れ、手でくずしてポロポロの状態にする。
③ ②に、①で溶かしたチョコと生クリーム、ラム酒、アーモンドプードルを混ぜる。
④ まとまってきたら、10個に分けて丸めて冷蔵庫で1時間休ませる。
⑤ キャドバリー デイリーミルクを湯せんで溶かし、④の周りにかけて冷蔵庫で固める。
⑥ お好みで、固まってから溶かしたチョコで模様を描く。
※かなりラムをきかせた大人の味になってます※
できあがってから冷蔵庫で1日以上おくと、しっとりなじんで美味しいです(≧▽≦)
キャドバリーのチョコレート、フルーツ&ナッツの方を中身に使ったので
食感がアクセントになってさらに美味しくできました♪
バレンタインにぜひ、作ってみてください(●^o^●)
レシピブログさん、ありがとうございました♡
今日も遊びにきてくださってありがとうございます材料 (直径3センチのもの10個 5人分)
キャドバリー デイリーミルクフルーツ&ナッツ 70g(約1/2枚)
カステラorスポンジケーキ 180g
アーモンドプードル 60g
生クリーム 大さじ3
ラム酒 大さじ3
キャドバリー デイリーミルク 135g(1枚)
飾り用チョコレート 適量
作り方
① キャドバリー デイリーミルクフルーツ&ナッツを刻み、湯せんで溶かしておく。
② カステラをボウルに入れ、手でくずしてポロポロの状態にする。
③ ②に、①で溶かしたチョコと生クリーム、ラム酒、アーモンドプードルを混ぜる。
④ まとまってきたら、10個に分けて丸めて冷蔵庫で1時間休ませる。
⑤ キャドバリー デイリーミルクを湯せんで溶かし、④の周りにかけて冷蔵庫で固める。
⑥ お好みで、固まってから溶かしたチョコで模様を描く。
※かなりラムをきかせた大人の味になってます※
できあがってから冷蔵庫で1日以上おくと、しっとりなじんで美味しいです(≧▽≦)
キャドバリーのチョコレート、フルーツ&ナッツの方を中身に使ったので
食感がアクセントになってさらに美味しくできました♪
バレンタインにぜひ、作ってみてください(●^o^●)
レシピブログさん、ありがとうございました♡
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by dilutecalico
| 2015-01-28 07:45
| パン