2015年 01月 24日
ジャーサラダ☆バーニャカウダ風
おはようございます
今日はお弁当お休みなので・・・
流行りのあれを作ってみました。という記事です。
ジャーサラダ☆バーニャカウダ風
バーニャカウダ風のドレッシングを下に入れ、
大根、オクラ、パプリカ、カリフラワー、紫芋、南瓜を詰めました。
オクラとカリフラワー、紫芋。南瓜はルクエでチンして火を通しています。
ドレッシング(というかバーニャカウダソース)は、
① にんにく2かけを牛乳で柔らかくなるまで煮てつぶし、
② 刻んだアンチョビフィレ3枚と合わせて、
③ オリーブオイル50ccと②を混ぜて火にかけてグツグツし、
④ 生クリーム100ccと塩少々を加えてさらにグツグツして
⑤ 冷ましたら出来上がり。塩気は少し多めが良いです。
このメイソンジャーもどきは、セリアで買ってきたものです。
500ccで、作り置きにちょうどよいサイズ♪
よーくドレッシングを絡ませていただきましょう。
ドレッシング、この量だと2ビン分できるので・・・
きゅうりinバージョンも作りました。
我が家は朝パン食なので、
このジャーサラダは朝食に大活躍してくれそうです。
ではでは、皆さま素敵な週末を過ごしましょう~(*^^*)
大根、オクラ、パプリカ、カリフラワー、紫芋、南瓜を詰めました。
オクラとカリフラワー、紫芋。南瓜はルクエでチンして火を通しています。
ドレッシング(というかバーニャカウダソース)は、
① にんにく2かけを牛乳で柔らかくなるまで煮てつぶし、
② 刻んだアンチョビフィレ3枚と合わせて、
③ オリーブオイル50ccと②を混ぜて火にかけてグツグツし、
④ 生クリーム100ccと塩少々を加えてさらにグツグツして
⑤ 冷ましたら出来上がり。塩気は少し多めが良いです。
このメイソンジャーもどきは、セリアで買ってきたものです。
500ccで、作り置きにちょうどよいサイズ♪
よーくドレッシングを絡ませていただきましょう。
きゅうりinバージョンも作りました。
我が家は朝パン食なので、
このジャーサラダは朝食に大活躍してくれそうです。
ではでは、皆さま素敵な週末を過ごしましょう~(*^^*)
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されます
応援していただけると嬉しいです
by dilutecalico
| 2015-01-24 08:06
| レシピ