2014年 11月 06日
おにぎらず弁当
今日のお弁当
流行りのおにぎらずを作りました。
①ラップに海苔のせる(全形)
②ご飯を四角くのせる(海苔と対角に)
③スライスチーズ、しそ、サーモンの塩麹漬け焼きをのせる
(ここでジップロックがフレームイン)
④しそ、スライスチーズをのせる
⑤ご飯をのせて、海苔で包む
⑥ラップで包んでしばしなじませる
ラップごとカットしたら出来上がりです。
今日はラップごと入れてしまいました。
ラップは食べないでねと伝えましょう。
本日の調理時間:40分
昨日、あーちゃんを保育園に迎えに行く16時前、ちょうど保育園から電話が。
あーちゃん38.1℃のお熱があるとのこと。
お迎えに行くと、熱のせいか涙目のあーちゃん
家に帰ってから38.6℃に上がり、さらに口が痛そうでご飯食べられない
風邪薬と冷えピタして、お熱は37.5℃まで下がったけど
口の中は赤くて、まだ痛そう・・・
今日病院行って診てもらってきます。
はやく痛みが引いて、ご飯食べられるようになってね
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです
by dilutecalico
| 2014-11-06 08:18
| お弁当(丼もの)