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鶏ごぼう唐揚げ弁当

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今日のお弁当

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鶏ごぼう唐揚げ
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ゴマ入り玉子焼き
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マカロニサラダ
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ブロッコリーの塩レモンナムル
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プチトマト





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鶏ごぼう唐揚げ
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材料

鶏もも肉    1枚
ごぼう      15cmくらい


☆塩麹     大さじ1
☆酒      大さじ1
☆にんにく、しょうがすりおろし   適量


卵     1/2個
小麦粉   大さじ1.5
片栗粉   大さじ1.5


万能甘辛だれ   大さじ2
(または、醤油+酒+砂糖+みりんを同量ずつ混ぜたもの)




作り方


① ごぼうはささがきにして水にさらした後、水気をふいておく。
   鶏もも肉は、普通の唐揚げよりも少し小さ目にカットする。


② ごぼうと鶏肉に☆で下味をつけてしばらく置く。


③ ②に溶き卵を加えてさらに揉みこみ、肉が汁気を吸ったら小麦粉と片栗粉を入れて衣にする。


④ ごぼうと衣を鶏肉にまとわせるようにまとめ、油で表面がカリッとなるまで揚げる。


⑤ 万能甘辛だれをフライパンに入れて火にかけ、④で揚げたものをからめてできあがり。




低温でじっくり揚げると焦げづらく、カリッと美味しくできますよ

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ジューシーな唐揚げにごぼうの歯ごたえが加わってとっても美味しいです

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本日の調理時間:45分





今日はあーちゃん保育園お休みです。


午後から予防接種を受けに行ってきますよ~

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大好きな新幹線のお弁当を食べて、頑張ってこようね

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あいちゃんは・・・・


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パパに担がれてます。


そんな朝でした

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ではでは、今日も素敵な一日を

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今日も遊びにきてくださってありがとうございます
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by dilutecalico | 2014-10-15 08:27 | お弁当(お肉のおかず)

毎日のお弁当の記録

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