2014年 10月 14日
塩豚炒飯弁当
今日のお弁当
2日前に仕込んでいた塩豚を昨日茹でたので、その残りで炒飯を作りました。
味つけは、香味ペーストで簡単に。
塩豚が柔らかくてとっても美味しいです
ヤンニョム厚揚げは、厚揚げをこんがり焼いてヤンニョムだれを絡めただけ。
このヤンニョムだれも作り置きしているので、後ほど作り方をUPしたいと思います
※追記
ヤンニョムだれの作り方UPしました→☆こちらから☆
本日の調理時間:30分
昨日は、車のディーラーに修理見積もりを立てに行きました。
どうやら3~4日で保険が通るかの審査が出て、修理はそれからみたい。
まだ少し時間がかかりそうです
『なるべくそれまで左側のドアは使わないようにしてください。』と言われたけど・・・
後部座席に2つチャイルドシートがついてるから、左側も使わないと乗れないんですよ~
早く直してもらってスッキリしたいわぁ
ではでは、連休明けの方も多いと思いますが皆さま頑張っていきましょう
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです