2014年 10月 11日
塩麹パンと、探していたモノ
今日は旦那さんお休み。朝から鍼治療に行っています。
少しでも肩こりがらくになるといいねぇ
昨日、塩麹のパンを焼きました。
実家から帰ってきて、まずやった塩麹と醤油麹の仕込み。
出来上がった塩麹を塩の代わりに入れて、山形食パンにしました。
見た目がかなりのぶちゃいくになってますので・・・・ゴメンナサイ
しかもちょっと目を離したスキにモリモリと膨らんでた
スライスすると、どうなっているかよく分かります。
弱そう・・・
塩麹を入れると、モチッとした食感になって甘みも増すしとても美味しいんだけどね
ふわふわで食べやすいので、あーちゃんもいっぱい食べてました
話は変わりますが、最近旦那さんが探し求めていたものがありました。
コレです!
TVで、超太麺ナポリタンを見て無性に食べたくなったらしく、
『あの2.2ミリの太麺は市販されているのかな??』
『ネットで買おうかな??』
と調査を進めていました。
残念ながら2.2ミリはなかったんだけど、2.1ミリのものはスーパーで発見できましたよ
ちなみにそれは1週間前の話で、先週は妥協して1.7ミリのパスタでナポリタンしたんですが・・・
今日はこれを使ってついに太麺ナポリタンが実現する・・・・かな
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです
by dilutecalico
| 2014-10-11 10:26
| パン