レバーの甘辛焼き弁当

a0323857_23134441.jpg


今日のお弁当


a0323857_23131175.gif
レバーの甘辛焼き

a0323857_23131175.gif
キャベツと白ごまの玉子焼き

a0323857_23131175.gif
人参とピーマンのジャコ炒め

a0323857_23131175.gif
プチトマトと竹輪のナムル




a0323857_23132358.gif
レバーの甘辛焼き
a0323857_23132358.gif


豚レバーはそぎ切りにし、牛乳に15分漬けてから汁気を切り、醤油+酒+おろししょうがで下味を付ける(30分~一晩)

下味をつけたレバーの汁気を切り、片栗粉をつけて揚げ焼きにし、いったん取り出しておく。


醤油+酒+みりん+砂糖のタレを煮詰め、ふつふつしているところに焼いたレバーを入れて絡める。

白ごまをふって出来上がり。




牛乳に漬ける+甘辛味で、クセもやわらいでとても食べやすいです

a0323857_22550339.gif





本日の調理時間:45分






今期唯一見ているドラマ、MOZU。



面白い!面白い・・・けど。。。



怖いよ~

a0323857_23045859.gif
でも見たいよ~



旦那さんが一緒に見ていればいいんだけど、21時からだとほぼ帰ってきてないし

a0323857_22545934.gif



a0323857_23134473.gif
を抱きしめながら見たいけどこんな時に限って見当たらない
a0323857_22580357.gif



毎回ドキドキしながら一人で見てます

a0323857_22472785.gif



昨日は特に怖かったデス。見てる方けっこういるかな~

a0323857_22530772.gif




さて、今週ももう金曜日

a0323857_23092013.gif
楽しんでまいりましょう
a0323857_22552882.gif



a0323857_23134592.jpg



今日も遊びにきてくださってありがとうございます
a0323857_23062693.gif


ブログランキングに参加しています。

下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されます
a0323857_22570142.gif


応援していただけると嬉しいです

a0323857_22505974.gif



a0323857_23124356.jpg
にほんブログ村


 

a0323857_23124346.gif

レシピブログに参加中♪

[PR]
by dilutecalico | 2014-05-16 06:46 | お弁当(お肉のおかず) | Comments(0)

毎日のお弁当の記録