2014年 05月 02日
バラ丼を意識した豚ロース丼弁当
今日のお弁当
生姜焼き用豚ロース肉に塩コショウと小麦粉を振り、こんがりと焼いてから
醤油+砂糖+酒+みりんの甘辛だれをたっぷりからめてご飯&キャベツの上に乗せました。
食べる前にマヨをかけると・・・カロリー高いけど美味しい
タイトルにもありますが、こちらの丼は
里のうどん(知ってる人いるのか~?)の看板メニュー『バラ丼』を意識して作りました。
大学時代に、旦那さんとバイクに乗って食べに行った思い出の味・・・
旦那さんも懐かしく思い出してくれたかな
本日の調理時間:20分
知らない間に5月になってました(うそーん・・・)
明日から連休後半ですねぇ
私とあーちゃんは函館へ旅行にいってきます
あーちゃんは新幹線『はやぶさ』に乗るのを今からものすごい楽しみにしてるよ
函館は私の母の実家があった場所なので、何回も行った思い出いっぱいの土地です。
懐かしい場所を周るのが私もとっても楽しみ
さぁさ、今日一日頑張りましょう~
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとクリックしていただけるとランキングに反映されます
応援していただけると嬉しいです