油淋鶏弁当と、パン教室

a0323857_23121714.jpg

今日のお弁当

a0323857_23115391.gif
油淋鶏

a0323857_23115391.gif
ゴマ入り玉子焼き

a0323857_23115391.gif
厚揚げのカレーマヨ焼き

a0323857_23115391.gif
茹でアスパラ

a0323857_23115391.gif
プチトマト




a0323857_22544687.gif
油淋鶏
a0323857_22544687.gif


鶏もも肉は塩コショウ、五香紛、酒を揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

衣をつけた鶏肉をカラッと揚げる。

醤油+砂糖+酢+酒を煮立たせたタレに、長ネギのみじん切りを加えておく。

揚げた鶏肉にタレをたっぷりかけて出来上がり。




本日の調理時間:45分




昨日は、かなり久しぶりのパン教室に行ってきました

a0323857_22570142.gif



今回作ったのは、


a0323857_23121911.jpg

チキングラタンパン




a0323857_23122125.jpg

キャロットブレッド




の2種類でした

a0323857_22521151.gif


初めてメッシュ型を使いました~

a0323857_22545029.gif
綺麗な焼き上がりに感動
a0323857_22583744.gif





a0323857_23122286.jpg


とっても美味しくいただきました

a0323857_22570142.gif





出来上がったパンを職場に差し入れしたらすごく喜んでもらえて、これまた嬉しかった

a0323857_22545083.gif



最近パン作りできてなかったけど、またいっぱい焼きたいな

a0323857_22550339.gif




さ、リフレッシュできたし今週の残りも頑張るぞ~

a0323857_22571521.gif





[PR]
by dilutecalico | 2014-04-11 08:22 | お弁当(お肉のおかず) | Comments(0)

毎日のお弁当の記録