鶏むね肉のヤンニョムだれ弁当

a0323857_23115113.jpg



今日のお弁当


a0323857_22555665.gif
鶏むね肉のヤンニョムだれ


a0323857_22555665.gif
玉子焼き


a0323857_22555665.gif
茄子とインゲンの甘酢あん


a0323857_22555665.gif
厚揚げのベーコンチーズ焼き


a0323857_22555665.gif
プチトマト





a0323857_22544687.gif
鶏むね肉のヤンニョムだれ
a0323857_22544687.gif


鶏むね肉はそぎ切りにし、薄く片栗粉をまぶしておく。


多めの油で鶏肉の両面をさっと焼き、いったん取り出す。


コチュジャン+醤油+砂糖+酒+おろしにんにくのタレをフライパンで少し煮詰め、鶏肉を戻して絡めたらできあがり。




濃い目のタレとあっさりやわらか鶏むね肉がよく合います

a0323857_22473215.gif






本日の調理時間:45分







もう少しで3月も終わりですね

a0323857_22545934.gif



あーちゃんの保育園の園庭に桜の木があるのですが、



今日見たらいくつか咲いている花がありました

a0323857_22555986.gif



去年は結局お花見に行けなかったので、今年こそは行きたいな~

a0323857_22583744.gif




a0323857_23115267.jpg




[PR]
by dilutecalico | 2014-03-28 08:13 | お弁当(お肉のおかず) | Comments(0)

毎日のお弁当の記録