2014年 03月 19日
甘辛チキンカツ弁当と、お休みの日
今日のお弁当
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
鶏肉に小麦粉→卵→パン粉の衣を付け、カラッと揚げる。
醤油+砂糖+酒+みりん+水を火にかけ、煮詰めたタレを作る。
揚げた鶏肉を甘辛ダレに2度づけしたらできあがり。
本日の調理時間:45分
昨日は家族でお休みだったので、ちょっとお出かけしてきました
まずは旦那さんにお願いして、大好きなパン屋さんBOULANGERIE KENへ
毎週月曜日はベーグルが130円均一ですよん
いっぱいのベーグルに、お昼のサンドイッチも購入して近くの光が丘公園へ
着いてすぐ、落ち葉にはしゃぐあーちゃん
美味しいパンでお昼して(この後、食べかけのぶどうパンをカラスに獲られる
パパとボール遊び
どーーん
いつも通り、HPがほぼゼロになるまで遊び尽くしていたあーちゃんでした
ちなみに、買ったベーグルは
さくらもちベーグルやよもぎ白玉ベーグルなどなど10個
旦那さんも、『このパン屋さんから光が丘公園コースいいね
もちろん私もあーちゃんもとっても楽しめた休日でした
長い記事にお付き合いいただきありがとうございました
まだ週半ばですが、今日もまたまた元気にがんばりましょう~