2013年 11月 27日
甘辛チキンカツ弁当
今日のお弁当
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩麹を揉みこんで一晩おく。
鶏肉に小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、揚げる。
醤油+酒+砂糖+みりんを少し煮詰めたタレに、揚がった鶏肉を入れて絡めたらできあがり。
胸肉も塩麹でしっとりやわらか
本日の調理時間:45分
やっと、私も旦那さんも胃腸炎から復活することができました
温かいメッセくれた方、ブログで呼びかけてくれた方、毎日ブログに遊びに来てくれる方・・・・
みんなに心からありがとうを言いたいです
コメ欄とじっぱなしでゴメンナサイ
もう少ししたらまた遊びにいかせてください
ではでは、皆さま素敵な一日をお過ごしくださいね
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
by dilutecalico
| 2013-11-27 06:51
| お弁当(お肉のおかず)