山食とイングリッシュマフィン

おはようございます
a0323857_22513106.gif





今朝、まだDOWN中につきお弁当お休みしちゃいました
a0323857_23083383.gif






なので、またまた先日焼いたパンです
a0323857_23002422.gif
パン率高っ・・・・






a0323857_23085431.jpg



これは、ごく普通の山食。



久々にホームベーカリーおまかせじゃない食パン焼いたの
a0323857_23004265.gif








a0323857_23085525.jpg


旦那さんがお土産で買ってきてくれた美味しいピーナツバターを食べようと思い、



シンプルな食パンにしました。




けっこう気を付けて、焼き始めてから早めにアルミホイルでトップを保護しているんだけど・・・




やっぱり焦げるのね
a0323857_22571411.gif
カットしたら穴開いてるし・・・・・びみょー
a0323857_22472785.gif










もう一つ、別の日に焼いたイングリッシュマフィン
a0323857_22570142.gif





a0323857_23085666.jpg



セルクルを持っていないので、厚紙とアルミホイルで型を手作りしました
a0323857_22545029.gif




天板を上にも乗せて焼くんだけど・・・その乗せる天板もない
a0323857_23001090.gif





なので、金属バットを乗せて焼きました。




あ、




野球じゃないほうのね。










イングリッシュマフィン、焼きあがったら側面真ん中にフォークでザクザクっと切込みを入れて、



パカッと2枚に割ってトーストして食べるのがよいそうです
a0323857_22523185.gif
包丁で切らないでね




凸凹になった断面は、トーストするとカリカリして美味しい
a0323857_22560294.gif





バターとメープルシロップたっぷりでいただきました
a0323857_22545083.gif








しかし、イングリッシュマフィンをトーストした後のトースターってすごいことなるよね
a0323857_22544883.gif











さ、明日こそはお弁当作り頑張ります
a0323857_22473340.gif






ではでは、皆さまも体調には十分気を付けてお過ごし下さいね
a0323857_22554783.gif





a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif





ブログランキングに参加しています
a0323857_22521151.gif



お帰り前にポチっとクリックお願いします~
a0323857_22552853.gif


下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
a0323857_22482764.gif



a0323857_23085749.gif

にほんブログ村



携帯からの方は、こちらをお願いします
にほんブログ村 料理ブログ



いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
a0323857_22550148.gif

[PR]
by dilutecalico | 2013-11-26 07:03 | パン | Comments(0)

毎日のお弁当の記録