とんがりがポイント☆クレセントロール

おはようございます
a0323857_22513106.gif





今日はお弁当ではなくパンの記事です
a0323857_22474578.gif






昨日焼いた『クレセントロール』






a0323857_23085045.jpg



え?ちょっと焦げてるって?よく見えましたね~
a0323857_22481382.gif
←ミエミエだよ




未だに、自分の家のオーブンの癖を全くつかめません(4年目ね)
a0323857_22545801.gif







クレセントとは、『三日月型のもの』という意味だそうです
a0323857_22562237.gif






私の成形がいまいちなあまりに、唐突に『ツン』と尖ったしっぽが出ているように見えますが。。




本当は、もっと端に向かってだんだん細くなっていって最後が尖っているような形なんですよ~
a0323857_23001090.gif





もっと細くしっかり巻き巻きすればよかった!!





二次発酵してから、岩塩をパラパラふって焼き上げました
a0323857_22545029.gif








一番きれいにできた子をアップ




a0323857_23085184.jpg


じゃん

a0323857_22572087.gif




尻尾?の部分から引っこ抜いて食べるもよし、



真ん中の皮?からはがして食べるもよし。




外はカリッカリで中はもっちりふんわりの、好みの食感でした

a0323857_22523185.gif



また作ろう~!今度はちゃんと細くできるように頑張る

a0323857_22473340.gif







ではでは、今日お休みの方も、お仕事の方もいると思いますが



皆さま素敵な一日をお過ごしくださいね

a0323857_23033598.gif




a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif
a0323857_22504550.gif




ブログランキングに参加しています
a0323857_22521151.gif



お帰り前にポチっとクリックお願いします~
a0323857_22552853.gif


下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
a0323857_22482764.gif


a0323857_22543900.jpg


携帯からの方は、こちらをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ

いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
a0323857_22550148.gif





[PR]
by dilutecalico | 2013-11-24 06:52 | パン | Comments(0)

毎日のお弁当の記録