2013年 11月 24日
とんがりがポイント☆クレセントロール
今日はお弁当ではなくパンの記事です
昨日焼いた『クレセントロール』
え?ちょっと焦げてるって?よく見えましたね~
未だに、自分の家のオーブンの癖を全くつかめません(4年目ね)
クレセントとは、『三日月型のもの』という意味だそうです
私の成形がいまいちなあまりに、唐突に『ツン』と尖ったしっぽが出ているように見えますが。。
本当は、もっと端に向かってだんだん細くなっていって最後が尖っているような形なんですよ~
もっと細くしっかり巻き巻きすればよかった!!
二次発酵してから、岩塩をパラパラふって焼き上げました
一番きれいにできた子をアップ
じゃん
尻尾?の部分から引っこ抜いて食べるもよし、
真ん中の皮?からはがして食べるもよし。
外はカリッカリで中はもっちりふんわりの、好みの食感でした
また作ろう~!今度はちゃんと細くできるように頑張る
ではでは、今日お休みの方も、お仕事の方もいると思いますが
皆さま素敵な一日をお過ごしくださいね
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by dilutecalico
| 2013-11-24 06:52
| パン