2013年 10月 20日
久々のパン教室
昨日の夜から、あーちゃんと2人で私の実家に遊びに来ています
いつもより遅くまで起きて、じぃじ&ばぁばとたっぷり遊んだあーちゃん。
しかし、今朝も安定の5時半起き(笑)
さすがだわ
さて、この間すっごく久々にパン教室に行って来ました
4ヶ月ぶりくらい…いや、もっとかも
いつも行っている教室が新しい場所にリニューアルし、
今までよりさらに素敵な空間になっていました
見ているだけでも楽しかった(*^▽^*)
今回焼いたパンは、
ブリオッシュアテート
ウィーン風ブリオッシュ
の2種でした。
卵とバターが入ったフワフワのリッチなパン
材料を見るとこんなに!ってくらいバターが入るんだけど、
やっぱりこれが美味しく出来る秘訣なのね
ブリオッシュは形もすごく可愛いし、作っていて楽しかったです
試食タイムでは…
こんな感じに、ウィーン風ブリオッシュの形を生かした可愛いサンド
こんなのをお呼ばれに持っていったら素敵ですねぇ(‐^▽^‐)
ブリオッシュアテートの方も、中にチョコクリームを入れていただきました
美味しかった~
家でもぜひ焼いて、サンドイッチ作りたいなぁ
最近おうちでパン作りもご無沙汰だしね
今回も、大好きなパン作りをしてリフレッシュしたひと時でした
さ、今日はコストコで何を買おうかな
ブログランキングに参加しています
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
携帯からの方は、こちらでお願いします
にほんブログ村 お弁当
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
iPhoneからの投稿
by dilutecalico
| 2013-10-20 06:09
| パン