2013年 10月 02日
豆腐肉巻きのカレー照り焼き弁当
今日のお弁当
木綿豆腐はよく水切りをして細長く切る。
豚バラで豆腐を巻き、小麦粉をまわりにまぶす。
巻き終わり部分から最初に焼く。
カリッと焼き色がついたら醤油+砂糖+みりん+酒+カレー粉+片栗粉のタレをからめて出来上がり。
木綿豆腐が肉からはみ出て、焼いてる時にそこだけ折れた∑(゜Д゜)
ご飯の上には、鮭フレークとブロッコリースプラウトでおめかし
これ、どなたかのとっても素敵なお弁当ブログで見かけました
かわゆし
本日の調理時間:50分
今日も朝から雨~
カッパ着ていこ・・・・
ごめんね、簡単ですが今日はこれで~
お帰り前にポチっとクリックお願いします~
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
by dilutecalico
| 2013-10-02 07:56
| お弁当(お肉のおかず)