豚バラのWチーズピカタ弁当

a0323857_23022198.jpg



今日のお弁当


a0323857_23013050.gif
豚バラのWチーズピカタ


a0323857_23013050.gif
ペンネとブロッコリーのペペロン


a0323857_23013050.gif
厚揚げのベーコンチーズ焼き


a0323857_23013050.gif
お花人参


a0323857_23013050.gif
プチトマト





a0323857_22544687.gif
豚バラのWチーズピカタ
a0323857_22544687.gif


7~8mm厚さに切ったブロックチーズを豚バラ肉で巻き、周りに小麦粉を薄くまぶす。


卵に塩コショウ、粉チーズを混ぜたものに巻いたお肉をくぐらせ、フライパンで全面を焼く。


ケチャップをかけたらできあがり。



チーズを豚バラ肉で巻くときに、チーズ部分が出ないように注意です。



溶け出すと焦げやすくなるので

a0323857_22545934.gif



豚バラに火が通りづらいので、じっくり焼いてくださいね

a0323857_22570142.gif






本日の調理時間:40分






今日は全国的に暑い1日となりそうですね

a0323857_23003385.gif



みなさま体調に気をつけて

a0323857_23022116.gif



a0323857_23022448.jpg




ブログランキングに参加しています
a0323857_22521151.gif



お帰り前にポチっとクリックお願いします~
a0323857_22552853.gif


下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
a0323857_22482764.gif


a0323857_23005899.jpg



にほんブログ村


いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
a0323857_22550148.gif

[PR]
by dilutecalico | 2013-08-07 07:57 | お弁当(お肉のおかず) | Comments(0)

毎日のお弁当の記録