2013年 06月 17日
豚バラの車麩巻き照り焼き弁当と、父の日ケーキ
今日のお弁当
車麩はだし汁で戻し、2つに切っておく。
豚バラ薄切り肉で戻した車麩(軽く絞る)を巻き、小麦粉をまぶしておく。
フライパンで焼き、出てきた脂を丁寧に拭き取ってから醤油+酒+みりん+砂糖のタレを絡めて照りが出たらできあがり。
何回か登場してるこのメニュー、大好きな味です
本日の調理時間:55分
昨日は父の日でしたね
我が家は、旦那さんが帰り遅い予定だったのでディナーはなしで
あーちゃんと一緒にチーズケーキを焼きました。
まず、上に飾る型抜きクッキーを焼いてデコペンでおえかき
チラシの上でごめんなちゃい
大胆なデコレーションテクニックを見せるあーちゃん
そして熱中しすぎて汗だく(笑)
で、チーズケーキを焼いて冷やしてからクッキーを貼り付けました
しかし、チーズケーキが焼けて粗熱とってる時に冷蔵庫のスペースを空けようとしたら・・・・
封の切ってない生クリーム様がそこに∑(゜Д゜)
生クリーム入れ忘れたというママの最大の失態
何とか出来上がりました
あーちゃんがデコったクッキーもいっぱいのせたよ
クリームは入ってないけどそれなりに美味しかったデス
パパは12時前に帰ってきて、ちゃんとお手紙も見てケーキ食べていたよ
あーちゃんが飾り付けも手伝ったんだよ~って言ったら感動してました
さて!また今日から一週間が始まりますが、頑張っていきましょ~
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます