2013年 04月 24日
鰤の柚子味噌焼きと天ぷら弁当
今日のお弁当
白味噌+砂糖+酒+みりん+ゆず皮のすりおろしを混ぜたものに、鰤を一晩漬けてからグリルで焼きました。
とっても焦げやすいので味噌をよく落としてから焼きましょう
うどの穂先部分、さつまいも、竹輪の中に明太子とシソを詰めたものをそれぞれ天ぷらにしました。
衣は小麦粉に少し片栗粉と酒を足してサクサクを保てるようにしました。
今日の調理時間:50分
昨日は旦那さんとあーちゃんと3人で、お寿司を食べに行きました
旦那さんはこの3~4日間、忙しくてカップラーメンばっかり食べていたらしく
たくさん美味しいお寿司を食べて満足そうでした
あーちゃんも、納豆巻きと茶碗蒸しにタマゴサラダ、あら汁、デザートのゼリーまで完食。
カウンター越しに寿司職人さんにバイバイと手を振って超ご機嫌でした
やっと家族で過ごす時間ができてヨカッタヨカッタ
今日は全国的にお天気下り坂のようですね
皆さまおでかけの際は傘を忘れずに
・・・って私が忘れないようにしなきゃ
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
by dilutecalico
| 2013-04-24 08:14
| お弁当