2013年 03月 16日
厚揚げの生姜焼き弁当
おはようございます
う~ん、やっと週末だ
今日も仕事だけど・・・・明日お休みだからガンバルゾ
今日のお弁当は、
厚揚げの生姜焼き弁当
厚揚げの生姜焼きは、いつだかの『ウチゴハン』でやってたレシピ
厚揚げをそぎ切りにして小麦粉を振って焼き、醤油+みりん+酒+ケチャップ+おろし生姜の
タレを絡めてできあがり。
ケチャップを入れるのがポイントのようです
本日の調理時間:40分
今日はいつも以上に
何故かというと、今日は晩ごはん食べに行くから~
近くにある沖縄料理屋さんに行って、沖縄旅行のプチリベンジなのです
だから、お昼は極力抑え目にね
楽しみだわん
ではでは今日も一日、頑張りましょう~
ブログランキングに参加しています
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
by dilutecalico
| 2013-03-16 07:05
| お弁当