2013年 02月 28日
鮭と大葉の混ぜ寿司弁当
今日は全国的にかなり暖かくなる予報ですね
天気も良いし嬉しいなぁ
あーちゃんは昨日微熱があったんだけどすっごく元気で、
もちろんご飯もモリモリ食べて、
新しく届いたこどもちゃれんじのおもちゃで遊びまくってました
今日のお弁当は、
鮭と大葉の混ぜ寿司弁当
酢飯を作り、焼いてほぐした塩鮭とごまを混ぜる。冷めたら千切りにした大葉を混ぜてできあがり。
今日は、これを更に薄焼き卵で巻き寿司にしました。
カレー春巻きは以前に作って冷凍しておいたものです。
よく見たら巻き巻きしてるものが多いなぁ・・・
気づいたらくるくるおかずばっかりになってる事、ありませんか
本日の調理時間:40分
昨日また、とっても嬉しいことにブロ友のピヨママさんがちぎりパン作ってくれましたぁ
本当にありがとう
そして昨日また私が焼いたのは、
味噌スイートブール。
味噌風味のケーキ生地を絞り出して焼きました。
大好きな下北沢のアン○リカの味噌パンをイメージして作りましたよ~
全体図がないのは・・・・色々想像してください
甘しょっぱい味がクセになる
ではでは、一週間の折り返し地点
ブログランキングに参加しています
更新の励みになりますので、お手数でなければ応援クリックしてもらえると嬉しいです
下のバナーをクリックすると、ランキングに反映されます
にほんブログ村
いつも応援クリックしてくれる方、本当にありがとうございます
by dilutecalico
| 2013-02-28 08:19
| お弁当