豚バラチーズのピカタ弁当



おはようございます
a0323857_22472419.gif



昨日は寝る前恒例のおっぱいタイム無しで寝たあーちゃん
a0323857_22545044.gif



特に欲しがらずスーっと寝てしまったのですが
a0323857_22480505.gif



このまま卒乳というやつなのか・・・それとも今夜はまた欲しいと言うかな
a0323857_22545038.gif





今日のお弁当は、


豚バラチーズのピカタ弁当
a0323857_22472475.gif



a0323857_22545073.jpg


a0323857_22544612.gif
豚バラチーズのピカタ

a0323857_22544612.gif
ゆで卵のスモークソルト

a0323857_22544612.gif
さつまいもとレンコンの甘辛炒め

a0323857_22544612.gif
そらまめのクリチ和え

a0323857_22544612.gif
ほうれん草のおひたし

a0323857_22544612.gif
ラディッシュ


a0323857_22545055.gif
フードポットに豆腐となめこの味噌汁




a0323857_22544687.gif
豚バラチーズのピカタ
a0323857_22544687.gif


とけないチーズを豚バラ肉で巻いて塩コショウし、小麦粉を振ってから

卵+塩+粉チーズの卵液につけて焼く。

スライスチーズだったら小さく切って3枚くらい重ねたほうが美味しいです
a0323857_22473215.gif


食べるときはケチャップつけて~
a0323857_22545037.gif




a0323857_22544687.gif
さつまいもとレンコンの甘辛炒め
a0323857_22544687.gif


さつまいもとレンコンはちょっと大きめの一口大に切り、水に晒す。晒したら水気を切って素揚げする。

醤油+酒+みりん+砂糖のタレを少し煮詰め、素揚げしたおいもとレンコン入れて絡める。


素揚げするときに、油が冷たいうちからお芋を入れてジワジワ揚げると美味しくなります
a0323857_22523185.gif




本日の調理時間:40分





ふと思い立って、いつも詰めているご飯の量をハカリで量ってみました
a0323857_22545029.gif


私→93g  旦那さん→155g   だって。

旦那さんの方は特に、多めに詰めているつもりだったけどこんなものかぁ
a0323857_22480505.gif





旦那さんは普通体型だけどけっこう体重を気にしてて、ちょっと増えると

『お弁当のご飯少なめにして~』と言われたりするんだけど、


もともとそんなに多くなかったぞ~
a0323857_22482262.gif



それよりも、スナック菓子を2個ポリポリしたあとトクホのコーラを飲んで


『うん、相殺された!』

と言うのはおやめなさい
a0323857_22544965.gif




a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif
a0323857_22495093.gif

いつも応援クリックしていただきありがとうございます
a0323857_22494407.gif


更新の励みになってます
a0323857_22474550.gif


もしよかったら、下のバナーをポチっとしていただけるととても嬉しいです
a0323857_22472623.gif



a0323857_22543900.jpg

にほんブログ村
[PR]
by dilutecalico | 2012-12-12 08:12 | お弁当 | Comments(0)

毎日のお弁当の記録