2012年 02月 12日
豚肉の塩麹焼き弁当
旦那さんのお休みが明けて、久々のお弁当です~!
今日のお弁当は、
豚肉の塩麹焼き弁当
豚肉の塩麹焼き
揚げ焼き野菜(かぼちゃ、ピーマン、ごぼう)
ポテトコーンのチーズ焼き
ネギ入り卵焼き
最近遅ればせながら我が家は塩麹デビュー
まだ超ビギナーなので、定番メニューからちょこちょこ試しています。
今日は、豚ロース1枚にを塩麹大匙1と酒大匙1を混ぜたものに一晩漬けて、焼きました。
優しい塩味に甘みがほんのりで美味しかった~
塩麹メニューで今試したのは、大根のべったら漬け風と、肉を漬けて焼くくらいかな?
パンにつけても美味しいというのは本当なのかな・・・(;^_^A?
奥深いですね、塩麹
by dilutecalico
| 2012-02-12 08:40
| お弁当