スコーン2種で朝ご飯

スコーン焼きました!

富沢商店で買ったクロテッドクリームつけて食べようと思いまして
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最近知った、イースト発酵のスコーンと、普通のベーキングパウダーを使うもの。

イースト発酵がこちら


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わりときれいに層が出ました。もうちょい膨らむかなーと思ったけど。。

ベーキングパウダーのものがこちら


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腹割れくっきり(^-^)

ノンオイル、ノンエッグだけど結構きれいにできた!



イースト発酵のスコーンはふわふわでパンみたい。

層がハラハラとめくれるような感じで、やわうまでした!


ベーキングパウダーの方は、さすがに油脂も玉子も入っていないのでちょいと固め。

でもクリームつけて食べるなら全然ありかな。


どちらかというとイーストの方が好きなかんじでした。

もっとポロポロしたスコーン食べたい・・・

バターをケチっちゃだめね
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この2種のスコーンで朝ご飯、いただきました
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ごちそうさまー。
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by dilutecalico | 2011-12-05 12:46 | パン | Comments(0)

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